Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов.

Красоту лица во многом определяет привлекательная улыбка, очарование которой зависит от состояния ваших зубов. А из чего же состоит красота самого зуба?
Форма, цвет, прозрачность, блеск
 — вот те компоненты, опираясь на которые врач сумеет создать зуб идентичный естественному. Технология с помощью, которой это становиться возможным называется — художественной реставрацией зубов и считается одной из самых перспективных технологий в области стоматологии. Освоение этой технологии требует от стоматолога значительных усилий. Ведь занимаясь художественной реставрацией, стоматолог объединяет в одном лице врача, художника, скульптора и даже психолога.
Для восстановления зубов в основном применяют две группы материалов: композиты и компомеры. Материалы первой группы уже известны несколько десятилетий, но достижения современной науки позволяют нам применять их для любых реставраций в полости рта. Фирма производитель дает гарантию порядка 10-15 лет на выпускаемые композиты. Компомеры — относятся к новому поколению реставрационных материалов. Они появились в середине 90-х годов и по праву сразу же заняли главенствующее положение в стоматологии.
Нынешняя стоматология направлена на снижение травматизма зубов при препарировании. А этого можно достичь, только применяя композиты и компомеры, которые вступают в химическую связь с тканями зуба и образуют с ними единое целое, монолитную конструкцию. Компомеры, после восстановления зуба выделяют в окружающие ткани фтор, способствующий укреплению его природной структуры и препятствующий возникновению кариеса вокруг пломбы. Стоматолог, занимающийся художественной реставрацией зубов должен быть своего рода скульптором, художником. Ведь ему необходимо во всех тонкостях воссоздать то, что создала природа, а мы не сумели сохранить.
Ученые выделяют несколько форм зубов. Но, несмотря на это, все же, у каждого человека своя, индивидуальная форма.
Пол человека оказывает влияние на форму зубов. Стоит ли спорить с этим, если, глядя на изображение улыбки, часто можно уверенно сказать, кому она принадлежит, мужчине или женщине. Считается, что для женщин предпочтительны скругленные углы верхних резцов. Иногда достаточно слегка изменить форму углов резцов, и улыбка станет более привлекательной. Такое «оформление» углов получило название «художественное контурирование». Мужчинам более «идут» резцы с углами, близкими к прямым. И все эти тонкости врач должен воплотить в создаваемую им конструкцию.
Технология художественной реставрации зубов позволяет не только воссоздать разрушенные зубы в результате кариеса либо травмы. Врачу под силу также исправить их форму, наклон, размер, цвет, которые по той или иной причине (наследственность, токсическое воздействие лекарств, травма) не соответствуют своим параметрам, либо требованиям пациентов.
Самым главным достоинством новой технологии является то, что она позволяет сохранить зубы живыми, исключает их обтачивание. Этот щадящий метод экономит время пациентов, так как несколько зубов можно восстановить в одно посещение, даже если они разрушены до уровня десны. Вся работа выполняется в течение нескольких часов.
Мы рады, что на улицах Москвы все больше лиц с красивой , белоснежной улыбкой, что у себя дома россияне могут сделать улыбку, позволяющую им чувствовать себя достойно и производить впечатление в любой, даже самой изысканной обстановке. Мы гордимся тем, что в этом есть доля нашего труда.

Приходите в нашу клинику, мы вам рады!